Сырный крем Чиз (Cream Cheese)

Этот сырный крем пользуется огромной популярностью как среди кондитеров, так и сладкоежек. Крем Чиз используется в огромном количестве десертов, идеально подходит для тортов и капкейков, прекрасно сочетается с любыми начинками.

Несмотря на высокое содержание жиров этот крем считается достаточно легким, особенно по сравнению с масленными и кремами на основе сливок.

Рецепт крема Чиз

Рецептов и пропорций существует много, но основным ингредиентом всегда остается сыр. Выбор этого продукта, вопрос неоднозначный, многие кондитеры и просто хозяйки делают его исходя из собственных предпочтений и опыта. Кто-то любит натуральный и легкий сыр рикотта, кто-то выбирает более жирный, кремообразный творожный сыр.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 350 г
  • Сливочное масло 82,5% — 250 г
  • Сахарная пудра (или просто сахар) — 150 г

Крем Чиз: ингредиенты

Стоит обратить внимание, что выбор масла также имеет значение в том, на сколько вкусным получится крем Чиз, а следовательно и финальный десерт, для которого его готовят.

Шаг № 1

Взбиваем сливочное масло (250 г) с сахарной пудрой (150 г). Если нет сахарной пудры, можно мелко перемолоть обычный сахар, или использовать как есть, но тогда он не растворится в креме полностью и будут попадаться крупинки.

Важно: все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. Если масло только что из холодильника, его можно подогреть в микроволновке импульсно, примерно по 10 секунд. То есть через каждые 10 секунд работа микроволновки останавливается, мы вынимаем масло перемешиваем его и при необходимости ставим обратно еще на 10 секунд, пока масло не станет мягким.
Рецепт крема Чиз: делаем сахарную пудру

Рецепт крема Чиз: смешиваем сахарную пудру и масло

Шаг № 2

Отдельно вымешиваем творожный сыр (350 г) — масса должна стать податливой и однородной.

Рецепт крема Чиз: взбиваем все ингредиенты

Шаг № 3

Смешиваем масляную смесь со взбитым творожным сыром. Все, крем Чиз готов!

Cheese Cream (Крем Чиз)

Чтобы придать крему цвет достаточно добавить немного красителя и еще раз хорошо перемешать. Перед тем как украшать капкейки, торты или другие десерты, рекомендуются ненадолго (15-20 минут) поставить крем в холодильник, чтобы он стал более плотным и было легче с ним работать.