Вареники с вишней

Всем известно, что домашние вареники намного вкуснее и полезней магазинных. Во многих семьях было особой традицией собираться всем вместе и лепить пельмени или вареники. Современные хозяйки редко балуют себя и близких этим блюдом сделанным вручную, ведь весь процесс приготовления занимает много времени и сил. Порой проще купить продукт в магазине и бросить в кипящую воду. Быстро и просто, но и результат соответствующий.

Конечно, чтобы приготовить домашние вареники нужно потратить дополнительное время и силы, но на самом деле этот процесс легко можно совместить с семейным общением или просмотром любимой телепередачи. Самое сложное в приготовлении этого блюда — это начать.

Рецепт вареников с вишней

Количество продуктов рассчитано примерно на 16 штук, около двух порций. По желанию можно увеличивать или уменьшать объем ингредиентов, сохраняя примерное соотношение. Рецепт теста для вареников можно посмотреть здесь

  • Горсть муки для работы с тестом

Вареники с вишней: ингредиенты

И так, все просто!

Шаг №1

Формируем маленькие лепешечки для вареников. Есть два способа справиться с этой задачей:

  1. Как делали наши мамы и бабушки: раскатываем тесто в жгут, нарезаем одинаковые кусочки, примерно равные со всех сторон, переворачиваем их набок и раскатываем скалкой в ровные кружочки.
  2. Раскатываем тесто до толщины 2-3 мм, затем берем стакан и выдавливаем кружки-заготовки для будущих вареников.
Вареники с вишней - способ 1


Вареники с вишней - способ 2


Шаг № 2

Принимаемся за начинку. Если вишня слишком крупная, разрезаем ее на 2-4 части.

Лучше если ягода будет замороженная и еще не подтаявшая, так как из нее не будет течь сок и работать будет проще.

Насыпаем в центр лепешки примерно треть чайной ложки сахара, сверху укладываем 2-3 ягоды вишни.

Вареники с вишней - насыпаем сахар

Вареники с вишней - кладем вишню

Вареники с вишней - соединяем края

Сырые вареники нужно складывать на присыпанную мукой поверхность так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе слипнутся и в итоге порвутся.

Слепленные вареники важно как можно быстрее отправить в морозилку или сразу сварить, иначе они заветрятся или раскиснут из-за сока вишни.

Сырые вареники с вишней

Шаг № 3

Ставим на плиту воду, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно по одному помещаем вареники с вишней. Затем несколько раз помешав ждем закипания и варим еще 5-7 минут.

После вынимаем уже готовые вишневые вареники при помощи шумовки, или сцедив воду через дуршлаг. Чтобы они не слипались и сохранили привлекательный внешний вид, нужно сразу добавить в блюдо немного растительного масла.

Лучше всего подавать вареники с вишней горячими, но и остывшие они тоже хороши.

Откусывая кусочек, главное помнить, что в вишне много сока, который брызгает и может запачкать новые брюки или любимую блузку.

Приятного аппетита!

Вареники с вишней - фото 1

Вареники с вишней - фото 2